鲁班尺文公尺生老病死苦的意思

鲁班尺文公尺生老病死苦的意思

鲁班尺通称「文公尺」。长一尺四寸一分,以生老病死苦五字为基础,划分为八格,各有凶吉,依序为:财(钱财、才能)、病(商灾病患、不利)、离(六亲离散分离)、义(符合正义及道德规范,或有劝募行善)、官(官运)、劫(遭抢夺、胁迫)、害(罹患)、本(事物的本位或本体)。

鲁班尺文公尺生老病死苦的意思

财字:

财字临门仔细详,外门招得外财良,若在中门常自有,积财须用大门当,

中房若合安于上,银帛于箱与万箱,木所若能明此理,家中福禄自荣昌。(财帛荣昌)。

病字:

病字临门招疫病,外门神鬼入中庭,若在中门逢此字,灾须轻可免危声,

更被外门相照对,一年两度送尸灵,于中若要无凶祸,厕上无疑是好亲。(灾病难免)。

离字:

离字临门事不祥,仔细排来在甚方,若在外门并中户,子南父北自分张,

房门必主生离别,夫妇恩情两处忙,朝夕家中当作闹,栖惶无地祸谁当。(主人分张)。

义字:

义字临门孝顺生,一字中字最为真,若在都门招三妇,廊门淫妇恋花声,

于中合字虽为吉,也有兴灾害及人,若是十分无灾害,只有厨门实可亲。(主产孝子)。

官字:

官字临门自要祥,莫教安在大门场,须防公事亲州府,富贵中庭房自昌,

若要房门生贵子,其家必定出官郎,富贵人家有相压,庶人之屋实难量。(主生贵子)。

劫字:

劫字临门不足夸,家中日日事如麻,更有害门相照看,凶来迭迭害无差,

儿孙行劫身遭害,作事因循劫害家,四恶四凶星不吉,偷人物件害其佗。(主祸妨麻)。

害字:

害字临门用细寻,外人多被外人临,若在门内多兴祸,家财必被贼来侵,

儿孙行门是害字,作事须应破其家,良所若能明此理,管教宅主永兴隆。(主被盗侵)。

本字:

本字临门最是良,中宫内外一齐强,子孙夫妇皆富贵,年年月月在蛋桑,

如有财门相照者,家道兴隆大吉昌,便有凶神在家位,也无灾害亦风光。(主旺家兴宗)。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: