厨房装修风水注意事项有哪些?

厨房装修风水注意事项有哪些?

在进行家庭装修设计时,相信每个业主对家里的每一个位置的布局都是很重视的,当然厨房也不例外,厨房是烹饪美食的乐园,所以厨房在装修设计时除了要美观外,还要注意厨房风水的布置。那么厨房装修风水的注意事项有哪些呢?
一、厨房位置
厨房具有压制凶方煞气的功能。所以将厨房安置在无关紧要或凶方,反而对居住者有利。因此,风水老师通常会建议将厨房安置在家长本命卦的四个凶方炉火所产生的阳气可调和凶方的秽气,改善其风水。厨房也应位于住宅的后半部,尽量远离大门。
二、厨具摆设
接下来讲讲厨房的厨具摆设方面。如果有用到微波炉或电饭锅,应置于你的四个吉方之一。电饭锅和微波炉的插座也应位于吉方。同样的原则也适用于烤面包机和闷烧锅等。
三、阴阳平衡
前面提到,厨房是水火相冲的情况,但是如果能平衡二者,做到水火共济的局面,则可促进厨房风水的合谐。在风水上,厨房被定义为属阴的区域,是储存食物,而不是全家人经常使用的地方。然而,如果将厨房的一角当成用餐区,即可增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。
四、五行生克
水槽所产生的水气,与瓦斯炉的火气是相冲突的。所以瓦斯炉不可与水槽或冰箱对冲。瓦斯炉也不可紧邻水槽。炉也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: