房屋装修风水图

好的房屋装修可以省下好多麻烦,特别是不犯着很多家居风水禁忌,一砖一瓦房屋装修风水图,买那些需要安装的东西尽量要求卖货的安装,实在不包安装,也一定要坚持安装完后才付完全款! 水电改造要自己计划好,要求他们按直线来开曹。自己看着他们画线,全按画的线开曹。每一项都要自己验收才行。

房屋装修风水图

装修花钱费力不讨好的房屋户型
1、不规则的户型
房屋形状极不规则,住这种户型的人时间久了,善于投机取巧。情绪极其不稳定,性情多变。做事没章法,不讲原则。且易暴躁,易发怒!

2、三角型的户型
这种户型切记是不能住的,长期住在这种户型里,眼光会越来越短浅,心胸越来越狭窄。爱发脾气,易怒。遇到问题时爱钻牛角尖,不爱听人劝,喜欢独立独行,自以为是;感情也总是以自我为中心,容易破裂。

3、缺角的户型
整个房子犹如人体一样,缺角就跟肢体不全的残疾人一样。西北角缺不利丈夫,西南角缺不利妻子,北方缺角不利长子,东南角缺不利长女。缺角房住久了,不是家人不和,就是导致家庭四分五裂。

4、畸型的房子
这是最不好的房型,畸形的房子就跟人一样,心里不完整;住这种户型时间了,会产生变态的心理,心理扭曲。性情喜怒无常,思想走极端,会做出一些过于激进的事情。


房屋装修风水细节
1、天花板忌累赘
客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。现代住宅普层高都在2.8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累一,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。

2、玄关忌玻璃
玄关之于家庭,有如咽喉之于人体,其风水作用是非常重要的。要最有效的发挥玄关的风水作用,必须重视玄关的组成部分在风水上的各种宜忌。
玄关吊顶宜高不宜低:玄关处的吊顶若是太低,且有压迫感,这在风水上属于不吉之兆,象征这家人备受压迫掣肘,难有出头。此外,玄关的墙壁间格应下实上虚:面对大门的玄关,下半部宜以实墙作为根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来装饰,以通透而不漏最理想。必须注意的是,不能使用镜面玻璃,会反射的镜子通常不可面向大门,因为家中财气将会被反射出去。

3、阳台忌杂物
阳台是住宅纳气的重要通道,应尽量保持开阔明亮,种植物忌过密,将光线遮挡。
位于西南方与东北方的阳台就不太适合种植植物,否则会给家人的肠胃与运程带来不良影响,西南方种植物,还会影响女主人的运程,东北方则会影响孩子的学业。

4、厕所浴室忌显眼
传统的风水学理论,对厕所浴室的吉凶宜忌,除了指出要压在凶方之外,其他却很少提及,因而产生了不少附会的说法。到底厕所浴室有哪些需要注意的地方呢?
卫生间位置应尽可能隐蔽,不能直对大门,大门对着卫生间门,主财帛不聚。
卫生间不可设在走廊的尽头,这在风水上是大凶之兆,因为从卫生间溢出的湿气和秽气,会顺着走廊扩散到相邻的房间,自然不卫生,所以卫生间应设在走廊两旁,且卫生间内最好有窗。
卫生间门与厨房门应注意门当户对,不可正对,卫生间与厨房一水一火,两门相对,是水火不容的败局。如果家中供有神位,则卫生间不可在神位后面,也不可以在神位的楼上的房间,以免亵渎神灵。

5、书房忌复杂
随着时代的发展,人们的文化素养不断提高,在家中看书学习的时间越来越多,因此,人们在布置房间的时候,更加重视书房或学习角落的布置。书桌不能摆在房间正中位,因为这是四方孤立无援格,前后左右均无依无靠,主学业、事业都孤独,很难得到发展。

6、在新房装修中,如果设置有误,将客厅设置在后方,会造成退财格局,容易使财运下滑。风水中讲究“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅之间无玄关或矮柜,外气直冲客厅,会使屋内阳气淡散,从而带来损坏家人财运之恶气。

7、卧室的面积太大或者太小。影响:卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执;但是,如果住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。

8、客厅乱挂猛兽图画,乱摆古董、杂物。影响:客厅乱挂猛兽图画,容易使家庭不安宁,如果你喜好悬挂龙、虎、鹰等猛兽图案时,在悬挂时则需要特别留意将画中猛兽的头部朝外,以形成防卫的格局,而千万不可将猛兽之头部向内威胁自己,以免带来意外灾祸。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: