怎么看房子风水

很多人均希望挑得一所风水好的房子来居住,但却不知 应该如何选择?现在便把选择好房屋的方法告诉大家,可以作为各位买楼的参考。

出现以下情况时候需要看风水

1、搬进新家之前;
2、入迁后,发生了很多突如其来的事;
3、稳定的工作突然发生变动;
4、健康问题开始干扰家庭成员;
5、夫妻之间的争执变得比较频繁;
6、家庭成员频频发生意外;
7、家庭成员无法安心入眠;
8、孩子的学业表现一落千丈;
9、家庭成员变得不喜欢回家;
10、很多不祥的感觉;
11、无法控制自己的情绪及脾气。
怎么看房子风水
一、从两方面看。一是外看,二是内看。要先外后内,不能颠倒了次序。易经风水依据的是后天八卦。吉凶好坏要通过八卦方位进行判断,预测,结论。
1、外看
看住宅的前后左右,周围环境。如果周围是空地,你得知道那空地的前世今生和未来。要再看远一点,有没有什么物体、什么建筑的尖锐棱角或奇形怪状正对着自己的家。还有,自己家的外形色彩,是否方正柔和。如果外形很不规则,颜色灰暗,毫无生气,你要考虑放弃。
2、内看
看自己家的内部布局、构造。你需要先找出家的中心点,风水上称为“太极点”。然后你站在太极点上看各个部位,各个方位。看客厅、主卧、次卧、厨房、厕所在什么地方。家有太极点,客厅、主卧、次卧、厨房、厕所也有太极点。没有这个太极点,吉凶好坏就无法判断。方正的房子好找太极点,不规则的房子就难多了,你最好细心点。不然找不到,或者找不准。
二、看楼房的立向与周围形峦的配合
关系楼房风水好坏的第二个问题,是楼房的立向是否合理。周围有优质的外部环境,是营造阳宅好风水的基础条件条件。这些条件是否得到合理的利用,需要通过立向来实现。
举个例子来说吧。假如某一的地方,外部环境很好,非常符合风水学山环水抱的原则,又景色秀美。东北方开阔,能有一条小河经东方、东南方、南方弯环抱来,最后流倒西北方向出去,水出的位置关锁非常好。周围的山或建筑物也符合后高前低,左高右低的要求,南方又比较开阔,这就具备了建造一处好风水的基本条件了。但是同是这个地方,如果不会立向,也会做成凶宅。
按照赣南杨公风水术的理论,这样的地方应该立坐正北、朝正南(即坐子山正针向午山正针)的坐向,才是合理的。才能实现丁财贵三全。如果立向的时候,错立了子山兼癸或子山兼壬的座度,就叫出卦了,就变成了病死墓绝水上堂,住进去就会药罐不断,破财损人口,还会出现“成材之子早归阴”的后果。如果是一家之宅,住久了难免绝嗣。
用直观的方法看房子的立向是否合理,可以通过看后山顶和看前方堂局的方法来鉴别。特别是靠山面水的房子,如果房子的建筑纵向中轴线明显偏离了后山的山顶,前方的堂局明显歪斜而偏向一边,此房的立向肯定不合理。要精确地确定房子的立向是否合理,要使用罗盘格定来龙入首、格定水口,测准坐向,才能真正确定。这需要系统学习过风水术的基本原理,会使用罗盘,才能作到。
三、看楼房的立面和平面造型
1、宅形:
房子的造型千奇百怪,用风水术的理论来概括之,却只有五种:金形、木形、火形、水形和土形。金圆、木长、火尖、水曲、土方。其中,以方形的土形最为稳重,土者万物之母也;其次是圆形的金形房子,此二者为吉利的造型。所以,中国古代建筑主要是土形的房子居多,也有圆形与方形结合的成功例子,例如客家围屋,不但有方形的,也有圆形的,还有马蹄形的,根据地形地貌的特点采用不同平面造型,与周围环境融为一体,无论从景观的角度还是风水学的角度,都无可挑剔。火形带煞,水形不稳定,木形也不太恰当。属于不吉的造型。扇形或梯形的房子,前窄后宽为吉,前宽后窄为凶。房屋是供人休养生息的场所,其造型应该以端庄稳重、美观大方、完整、大小高低失中为吉。歪斜、扭曲、缺角、尖突 、奇形怪状、高低宽窄不成比例都属不理想的宅形。现代城市中,有些人奇欢猎奇,设计的房子立体造形奇形怪状,我觉得这是对老百姓的身家性命不负责任的一种做法!
2、平面造型
距形的平面结构,外表稳重端庄,内部有利于房子内部各个功能区的合理分割,便于利用,应列为首选。前略窄后略宽的梯形,较利财丁,故说:“屋作斗斛形,横财旺人丁”。如果前宽后窄,则属不利钱财之宅。扇形,前宽而后窄,不聚气,不利财丁。古人云:“屋造扇面形,痰痨必伶仃”。圆形、马蹄形、椭圆形、八角形等只宜用于大型的建筑群体,而且还须与的地形地貌相吻合方为合适。客家地区的圆形、半圆形、马蹄形围屋,外圈建筑呈圆形或半圆形,其中心主厅则是方形,象征天圆地方之义。圆形属金,“宅相金字平,富贵人丁亨。”房屋最好八方完整,房屋总体平面存在缺角是属于有缺陷的结构。一般来说,缺角所在的方位往往对应于家庭中相应的人与事的不完美,缺角的程度越厉害,所表现出的信息也就越明显。尖突在五行上属火,:“屋造火字形,痰火久闭经。”长宽比超过2:1的狭长形房屋,长宽比小于2:1的扁平状房屋,难聚财,福泽浅,如宅后无靠山依托,人财冷退,一代不如一代。此属木形,“屋做木星长,克妻主少亡。”锯齿形的房屋,又叫磨牙煞,家庭多争执、多是非,婚姻不顺者多。锯齿形和弯曲而矮的宅形属水,:“宅相如水形,是非官讼频。”“水星屋不齐,忤逆无立锥”。
四、按照四柱用神选择风水格局和楼层
阳宅风水的好坏,是客观存在的现象。风水不好的阳宅,无论谁去住,都没好处。但是,是不是风水好的阳宅,谁住进去都好呢?事实证明,不是这样的。好像漂亮的连衣裙,女孩子穿好看,但男孩子穿就不行了。阳宅风水也是一样的,应该选择对自己的身心健康有益,而且风水好的房子才是正确的选择。无论农村还是城市,阳宅的格局与宅主的命局是否相适应才是关键之所在。不同的阳宅格局形成不同的场能状态,不同的命理格局对阳宅的场能状态有不同的需求。阳宅的场能状况与主人对场能的适应域值相一致时,这种阳宅乃为大吉之宅;两者不一致时就变成凶宅。城市中的花园式住宅小区,外部环境整洁幽雅,基本上无形煞,内部布局又极其相似,但搬迁入住后同样有的吉,有的凶。根本原因就在于各个单元住宅在该幢楼房所处位置不同、楼层不同、内部布局不同以及气口来路的差异等各种综合因素影响下,各自的综合场能状态随之各异,对于不同的宅主及其家庭成员的生物场有的是调补得宜,有的是水火不容。好比中药药性有寒热补泻之分,辨证施治、对症用药方能治好病。如果违背辨证施治的原则,对寒症病人施以寒凉药,无疑是雪上加霜;对热症病人施以温热药,正好比火上加油。
五、看周围环境的好坏
楼房风水的好坏,首先要这栋楼房周围的环境情况,前后左右的道路、河流和人工建筑物的情况,对整栋楼房的风水休戚相关。总体来说,周围山清水秀,后有高靠,前有秀水,环境整洁优美,没有明显的形煞,采光通风良好,祥和安静,是为好的环境,也就的风水宝地了。
1、首先是看河流和道路,如果有河流和道路弯环抱着楼房为吉,如果有河流或道路的弯弓顶向着楼房,是反弓水不吉,道路或河流笔直地冲来是为箭煞,不吉。
2、看建筑物或山体,后面有高大平整的建筑物或者方、园、尖的秀丽山体做后托为吉,后面低矮或后面零乱、空缺、有尖射、过于逼压等不吉,前方避压、闭塞、有屋箭、屋角等形如凶器的建筑物冲射不吉,前方开旷、景色秀美吉;左边的建筑物高于右边一般为吉,右边的建筑物比左边的高,特别是有奇形怪状的建筑物一般不吉。
3、看地形地势,楼房不宜建在孤山顶上,不宜建在水体上,建在山脉的脊线上和水体上是不好的选择。不能建在悬崖峭壁的下面等。
4、看周围有没有寺庙、军警部门、火葬场、公墓、监狱、神坛等,阳宅应该远离这类建筑物。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: