购置房产要注意小区风水环境

购置房产要注意小区风水环境

中华传统风水学认为:购房安居,首重环境。一般来说小区环境考察,需要注意以下问题:

1、地理位置。地形地势是考察住宅座落的重要因素,古人以依山傍水为最佳地形,如果小区所在地理位置傍山,而前面又有清河净湖则为上上之选。有靠山,安定稳固;有水则预示财势旺佳。而一个好的小区地理环境,还包括要注意其座落的方位是否有利于出行等等。

2、阳光空气。采光应良好,灿烂的阳光清新的空气,让人心旷神怡,适宜休养生息,营造良好的居住氛围。有些小区周围是高耸的大山或是商业高楼,阻挡住阳光,空气停滞不流畅,如此一来,阳气不足,气流不佳,必定会影响到宅气。

3、噪音污染。小区的楼盘近若常发出噪音,比如车站学校等,则容易造成精神受损,寝食不安;如果是近有工业污染隐患的工厂或医院,则易受感染,损害健康。特别是医院,病菌不断,阴气过重,对健康生活将带来更大危害。

4、人文风情。小区周边要尽量避免不良的建筑或景观,因为这些很容易构成形煞,如旁边有两幢高楼,是为“天斩煞”;又如近寺庙、傍电视塔等等,这些建筑都会给小区住宅带来不好的影响,会影响到家庭的健康和兴旺。而小区所在地居民的素质,也能给人气带来影响影响。如果此地民风纯朴,则易于安居乐业,对生活有利,;如果民风险恶,则出行恐慌,芒刺在背,惶惶不可终日,精神压抑,疾病丛生。

上述是选择小区所要注意的风水大环境,同时也是住宅大环境要考虑的因素。而选择小区还需要注意一些小区自身的环境因素:

购置房产要注意小区风水环境

1、形状。小区忌规划形状不规则。比如三角形地形,三角形属火,与身体健康相关,此形锐角位易引起家人犯病,尤是中青年人。另外凸凹不平的也不好,凸凹不平的不规则位会使对应其位的家庭人员犯病,并对其事业运程不利。

2、宽窄。小区忌前后左右宽窄不一,前为南,五行属火,后为北,属水。前宽后窄就是说财路本来火旺,但到后来,后窄(北属水,水主财)受阻,财运不佳,先富后贫,先甜后苦。

3、高低。风水方位有云:前低后高,必有富贵。后为北,属水,主财,后高,即意为有靠山,财势甚佳。而如果相反,前高后低,财路必受阻,无法聚财兴旺。

4、困夹。小区宜宽敞无碍,这样可以通风透气,也预示着财路广阔,生机不断。但如果有此情形则为不佳:小区外面是两条大路,把小区夹在中间,在风水上这意味着如同受火钳夹制,暗示着气数会流失,致使家道不幸;如被周围高大的摩天大楼所困住的话,则寓意着小区内住户困顿落魄,郁郁不得志。

5、朝向。无论是住宅还是其它的建筑物群,朝向自古以来都很受关注,朝向与五行相应,受五行制约。小区大门不宜西开,西属金,白虎凶星方位,极易伤人;更不宜向北开,北属水,玄武灵位,会使财运不滞。西和北均易为冬天冷风侵入,尘沙吹袭,致宅运不旺。

环境是安居乐业的保障,其大小环境均须考虑仔细。讲究趋吉避凶,能解则解,不能解则避,不能避解则尽宜而为之。如此方能安居乐业。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: