龟的风水作用

龟的背部龟纹中央有三格,代表天、地、人三才,旁边有24格,代表24山,亦有10格代表十天干。龟纹的底部又有12格,代表十二地支。一个龟壳就包含所有代表宇宙玄机的密码,因龟有其灵性和龟壳上的玄机,在古代,占卦大多用龟壳装入铜钱卜卦预测。

古代称龟为“玄武”,与“青龙”、“白虎”和“朱雀”合称“四灵兽”。龟,自古被视为长寿、吉祥之象征。一个人运气很差时,在家中养龟,让它随处走动,既可借助龟壳挡煞和驱走霉运,也可以将阴性邪气驱赶。所以养龟亦有防止被人落降的功效。

所以,好多时候,风水师会借助其龟形的吉祥物来为人化煞、催吉、助运、保健康。比如龙龟,可以放在老人的卧室有助其健康,或办公室的办公桌上,特别是在工作中如果不顺,受到小人排挤或上司不赏识的情况下,择一吉日,在办公桌左上方摆放一只龙龟,会得贵人助和上司的赏识,有利于工作上的顺利,当然,可以同时在家中客厅也摆放一只,相得益彰,会发挥更大的作用。

此外,龙龟放在财位可催财,放在三煞位或水气较重之地最有效。龙龟在位能化口舌兼加强人缘的作用。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: