住房内部风水的注意事项

住房内部风水的注意事项
住宅内部布局对于阳宅风水的影响至关重要
一 住宅内部布局与住宅外部环境的相互关系
住宅的外部环境吉,住宅的内部布局也吉,则住在宅内之人吉上加吉,旺上加旺,适宜居住;若住宅的外部环境凶,住宅的内部布局也凶,则住在宅内之人凶上加凶,不能居住;若住宅的外部环境吉,而住宅的内部布局凶,则指住在宅内之人先吉后凶,只适合短时间内居住;若住宅的外部环境凶,而住宅的内部布局吉,则指住在宅内之人先凶后吉,适宜居住,并且住的时间越长,住在宅内之人越多越则越好。从以上关系可以看出,阳居风水中除了考虑住宅的外部因素外,其内部布局也特别重要,其吉凶决定住宅能否适合居住。
二 住宅内部布局的重点
阳宅中的三要(门、房、灶)及六事(门、路、灶、井、坑、厕)便是住宅内部布局的重点,其布局是否合理是判断其吉凶的主要依据。门是住宅的吐纳气门户,
一;宜开吉方旺方,但现代都市住宅门户很难改变,只能根据住宅方位稍移动或扩大,也可以用阳台作为气口之补充,但切忌大门之气直奔阳台,这非但不能纳阳台之气,反而是破财之兆!古云:宁为人家立千坟,毋为人家安一门,便可知门之重要性。房(主房)为主人之起居,主房宜位于住宅之生旺吉方,主房吉,则主人精力旺盛,事业顺利,若主房凶,则主人无精打采,疾病缠身,无精力打理事业,故事业停滞,破财难免,其余房之吉凶也同理。
二;灶乃是住宅内才丁是否兴旺之标志,也是财富之体现,故炉灶方位吉凶与否是影响住宅吉凶关键所在。
三;至于灶位如何放置,要放在九宫吉利的位子
四;路概指住宅内部的走向,路是决定气的运动方式,是峦头(形势)风水判定住宅之气是否吉利的根据,路的走向要:不在宅内形成煞,但要使宅内之气能流畅,使住宅内部充满生气。财气财气,气即财也,有吉气便有财,凶气为破财。井,都市住宅是没有井的,故略去。 坑也指床位,请参考本堂相关章节,此处不再重复。
五;厕在风水中也称去水,故厕所方位合理与否,关系到住宅能否聚财、守财,若厕所方位不适当,则指住宅泄财、破财。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: