浴室风水关乎财运福运桃花运

我国风水学注重“水”的方位走向,卫浴间正是水气聚集之处,地位非比寻常,所以在卫浴间装修当中,需特别注意风水布局,以免影响家庭生活。
卫生间虽是污物汇集之处,但每个家庭必不可少。就算没有客厅,人仍可过正常生活,但决不能没有卫生间,此点证明卫生间重要性不可小视,在家居风水上究如何安置,应该安置在何处,都是令人苦恼的事。
马桶的坐向不应和卫生间门相对,如果新人坐在马桶上正好对着门,既不雅观而且会造成钱财缺失,最好和卫生间门错开。在方向上,最重要的一点是马桶不应坐北朝南,更要避开马桶明冲床位、暗冲灶位,以免让新人的生活形成水火对攻的不利局面。
许多风水学流派都认为,浴厕不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关,南方为离卦,五行属火,而浴厕五行属水,将属水的浴厕设在属火的南方,是浴厕克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。
浴室风水关乎财运福运桃花运
卫浴间的门不可与灶位正对。卫浴间五行属水,是排泄秽气之处,而厨房灶位五行属火,是烹煮事物的地方,性质完全不同,水火不相容,不利家运。
根据中国传统居住风水习俗习惯的要求,马桶的方向不可和住宅的方向一致。比如住宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面相南方,就是犯了马桶与住宅同向的忌讳,可能会导致家庭成员出现健康问题。化解办法就是将马桶的方向调整成与住宅方向偏离或者相反。
杂乱是浴室风水的大忌,这样会使空气滞碍难行。只放置最低限度的必需品,不宜将过多杂物放在卫浴空间,清扫用具不宜露在外面,应有专门的收纳。最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。气及能量的流动会受到使用材质的影响,不同的地砖、地板的材质会产生不同的效果。例如大理石、花岗石,以及其他硬地,光滑的表面都会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳。它们有助于营造一种令人振奋、积极向上的气氛。
色彩纷呈的卫浴间突出个性与风采,但由于卫浴间是五行属水之地,所以颜色最好选择属金的白色、金属色及属水的黑色、蓝色、灰色既高雅又能产生安宁、的感觉。卫浴间避免使用诸如大红色、深紫色等刺眼的色彩,令入厕者产生压抑、烦躁的心理。
浴室风水关乎财运福运桃花运
卫浴间比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的,接头和插座也不能暴露在外。开关如为跷板式的,宜设于卫浴间门外,否则应采用防潮防水型面板,以防止因潮湿漏电造成的意外事故。
卫厕之地,藏污纳垢之所,若要消融,首选流通,一如万事万物之态,周流不息方为上策。现代很多家庭的卫浴,都没有明窗,都是采用抽风机,进行空气置换,违背了阴阳互通的基本原理。因此,若有条件之家庭,可开一明窗,且经常保持打开或部分打开,就可化悖逆为祥和。若没有开窗条件,可退而求次之,利用全息物玄武来进行化解,构成五行流通,一样可以达到生生不息之场效应。
卫厕的生活功用,为洗漱排泄之地。也属于易学中的食伤一类。那么,卫厕的色彩使用上,就显得尤为重要,以白色和淡蓝为常用色方好,有些家庭,为了强调个性,采用红色黄色为卫厕使用色,那么不用说,家人必有因此而形成的病痛,例如:失眠多梦、心悸眩晕、生殖泌尿问题、血液病痛等等,建议进行调整之。即使大面积的红色浴巾或相关饰品,也需注意,尽量不要使用方好,以便符合顺势顺为之方针。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: