巧用屏风“隔”出客厅好风水

屏风是现代家居中提升家居品味的装饰用品,越来越受到有品位人士的喜爱,特别是材质上等的屏风既能体现出主人的雅致,又使屏风具有很强的收藏价值,屏风同时也是弥补和修饰家居空间缺陷和美化居室的绝妙道具。很多人可能不太知道的是,屏风还有改变家居不良风水的效用!
  如果遇到有的人家的大门直冲阳台,或者是大门直冲卧室等不良风水,无法藏风聚气,此时要化解风水的话,就可以设置一个屏风放置在两门之间的空道上,阻碍气流直通,因为屏风在风水上有挡煞的作用,可以转变风水。
  另外,很多人的客厅比较大,沙发不方便靠墙,这时候摆一个屏风在后面就很好,屏风在风水上表示踏实有靠。
  必须注意的是,无论是设在沙发座椅后面的屏风还是用于转化门对门不良风水的屏风,其高度都不可太高,最好不要超过一般人站立时的高度,因为一是容易遮挡光线,二是容易给人压迫感,容易造成家里人的心理负担。
 

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: