蟾蜍的摆放有何讲究?

蟾蜍的摆放有何讲究?

  金蟾的摆放,最好的方法就是把招财金蟾放在观音像的前面,如果你的家中有供奉菩萨佛像,比如说观世音菩萨像,那么你就可以把招财金蟾放在观音像的前面了,这样摆法是最好的,因为这样沉香可以福气和财气共收,不用担心招财之心会不会污染了佛气,佛法跟风水是不冲突的,只要心无恶念就可以的。
  但是如果家中没有佛像,也可以摆在家中的财位上,财位一般就在大门和房间的对角线,这个是要跟据具体的方向来定的,你可以请教当地的专业风水师,,如果是放在店里的话一定要面对大门,而且嘴里最好能塞进几枚硬币。以上就是金蟾最好的摆法了。

  蟾蜍摆放的相关注意事项:
蟾蜍的摆放有何讲究?
蟾蜍摆放的相关注意事项
  1 、放置在财位上。
  在我们国家的一些神话故事当中,蟾蜍就与财有着密不可分的关系,因此蟾蜍在历史当中逐渐演变化身财与金钱的意思,被人们运用到房内,起着特定的风水作用。本身代表着财运的蟾蜍最好是摆放在家中的财位上,这样可以让蟾蜍的催财效果得到最大的发挥。
  金蟾的风水摆设位置,应该根据主人的生辰八字五行和大门的方位来确定财位在哪。然后把金蟾摆放在财位。
  2、不同的蟾蜍不同的方向。
  蟾蜍有两种,一种是吐钱蟾蜍,另一种是不吐钱蟾蜍,而这两种蟾蜍在家里的摆放方向也是需要特别注意的。吐钱蟾蜍的摆放方向不能对着室外,而应对室内,对着室内表示把钱吐在家里,而对外就表示把钱吐出外边;而不吐钱蟾蜍刚好相反,应该对外,这样表示把外边的钱叼回来。
  3、蟾蜍不能缺水,避火。
  蟾蜍虽然代表着财运,但它同样也是一种水属生物,如果缺水的话,会死去。因此在家里或者是公司之类的地方摆放蟾蜍,要一段的时间后就对着它淋下水,象征性地洒点也可以,这样也是催财的效果。同样,既然蟾蜍属水,那么在它周围就不能摆放代表着火的物品,这样水火不容,对于财运的破坏是很明显的。如果在旁边放着五行属性为火的物质,产生水火相克之象。
  4、摆放位置干净明亮,周围最好放些绿色的植物。
作为摆放蟾蜍之地,要想蟾蜍的催财效果发挥出来,那么这个地方便要保证干净明亮,这样对于家中的财运才更有利;同时如果在摆放蟾蜍的周围再摆上一些绿色的植物的话,将会更有利于财运的增长,因为水木相生的生气的助力很强。这样表示木水相生之象,木水相生,财源自然滚滚来。
  金蝉的供奉:
  金蝉和我们供奉的佛像不同,不需香火供奉,只需要清水和一些水果就行了,但每到初一和十五就得重新换置干净的清水和新鲜的水果!
  1、不能放在屋梁下,会压制收财的势头。
  2、不要让外人去摸金蟾的头,除了自己家人。
  3、不能对这佛像,也不能摆放的高于佛像。
  4、不能对这有水的物体,比如鱼缸等,见财化水的!

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: