办公室风水之颜色选择

办公室风水之颜色选择


风水方位和颜色的关系
坐北朝南:宜选白色系,暖色系为主,若为单一南面,则亦可选用浅灰或浅黑色系。
坐南朝北:宜选红色系、绿色系为吉。
坐东朝西:宜选绿色系、黑色系为吉。
坐西朝东:宜选黄色系、白色系为吉。
坐东北朝西南:宜选黄色、红色系为吉。
坐西南朝东北:宜选黄色系、红色系,以暖色系为主。
坐西北朝东南:宜选白色系、黄色系为吉。
坐东南朝西北:宜选绿色系、黑色系、白色系,均吉。

巧用办公室内部颜色
黄色、橙色与红色称为暖色,这些颜色令人心理上感到温暖与愉快。反之,蓝色、紫色与绿色称为冷色,它们令人感到平静。
浅黄色、灰褐色与象牙色等淡色,则令人有适度兴奋之感。目前写字楼的颜色是趋向于单色化,亦即地板、墙与窗帘的颜色要调和,然后再加上一种较鲜亮的颜色。譬如,先选择桌子的颜色,然后地毯的颜色选择与桌子的颜色相调和,而较地毯淡的颜色,可作为墙壁与窗帘的颜色。椅子或附属品如图画、桌子、灯,则可用鲜艳的颜色。
办公室风水布局中,地板的颜色宜较墙壁的颜色深,墙壁的颜色则应较天花板为深,会议定会客室宜用黄色或赤色。
写字楼夏季用蓝色与绿色,冬季宜用黄色与橙色。天花板的颜色,以白色为最佳。地板的颜色宜采用棕色,较不易污染,桌面的颜色则宜浅。下列地点的颜色采纳原则建议如下:
普通写字楼:天花板宜用白色,面对职员的墙壁宜用冷色,其他墙壁的颜色宜用暖色如浅黄色,所有墙壁的颜色应注意互相调和。
会议室:以浅色与中性的颜色为最佳。
会客室:以欢愉的、中性的颜色为最佳。
走廊:宜用明亮的颜色,因其缺少自然光线。
休息室:男性宜用蓝色,女性宜用淡红色。
地下室与贮藏室:宜用具有高度反射光线的颜色。

让办公室旺财的颜色
四正位的办公室吉祥色彩配置如下:
(1)东向办公室:
宜以黄色作为主色,东方五行属木,乃木气当旺之地,按照五行生克理论,木克土为财,这既是说土为木之财,而黄色是“土”的代表色,故此,办公室若是向东,在选择办公室用的油漆、强墙纸、沙发时宜选用黄颜色系列,深浅均可,采用这种颜色,多的可收旺气旺财之效。
(2)南向办公室:
宜以白色来作为主色。南方五行属火,乃火气当旺之地,按照五行生克理论,火克金为财。故此若要生旺向南办公室的财气,选用的油漆、墙纸及沙发均以白色为首选,因为白色是“金”的代表色。南窗虽有南风吹拂而较清凉,但因南方始终乃火旺之地,若是采用白色这类冷色来布置,则多可有效消减燥热的火气。
(3)西向办公室:
宜以绿色来作为主色。西南五行属金,乃金气当旺之地,金克木为财,这即是说木乃金之财,而绿色乃是木的代表色;故此向西的办公室若是用这种颜色作布置,可收旺财之效。并且向西的办公室下午夕照的阳光甚为强烈,不但酷热而且刺眼所以用较清淡而又可护目养眼的绿色,较为适宜。
(4)北向办公室:
宜以红色作为主色。北方五行属水,乃水气当旺之地,而水克火为财。
因此若要生旺向北办公室的财气,便应选用似火的红色,紫色及粉红色。无论办公室内的墙纸、沙发椅以及地毯均以这三种颜色为首选。并且从生理方面来考虑,若是采用似火的红紫色,则可增添温暖的感觉。北向办公室冬天北风凛冽,故此不宜用蓝色、灰色及白色这些冷色。
四隅位办公室吉祥色彩配置如下:
(1)西南向办公室:
宜以黑色,深蓝色为主色,不宜太宽阔。多放置水、养鱼为佳。
(2)西北向办公室:
宜浅宜宽,多采用绿色系列,多花木装饰会更好。
(3)东南向办公室:
必须明亮,应尽量采用大量的微黄系列。若如此人更显聪明透气;若暗色调超过四面面积的一半,则会使人愚蠢。
(4)东北向办公室:
多采用黄色或原木色系列为佳,忌狭窄。室内整体色彩及各方位布置色彩的选择,应以三态具体风水为主。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: