办公室内物品设置的礼仪规范

办公室内物品设置的礼仪规范

(一)办公室定置标准
1、各职能部门办公室要统一绘制物品摆放定置图,并将图贴在办公室门后或室内墙壁上。  
2、物品要按定置图的编号顺序依次摆放,做到整齐、美观、舒适、大方。

办公室内物品设置的礼仪规范

3、办公室内与工作无关的物品,一律清除。  
4、文件资料柜要贴墙摆放。  
5、轮流安排值日,负责卫生清扫及检查物品定置摆放情况(或按公司既定安排执行)。
  
(二)办公桌定置标准  
1、定置要分门别类,分出哪些物品常用,哪些不常用,哪些天天用;  
2、物品摆放部位要体现顺手、方便、整洁、美观、有利于提高工作效率;  
3、办公桌设置摆放要有标准定置图,与工作无关的物品不要放在办公桌内;  
4、桌面定置的(参考)要求:中上侧摆放台历或水杯(烟缸)、电话等;右侧摆放文件筐(盒)、等待处理的管理资料;中下侧摆放需马上处理的业务资料;左侧摆放有关业务资料;
  
(三)工作椅定置标准  
1、人离开办公室(在办公楼内),座位原位放置;  
2、人离开办公室短时外出,座位半推进;  
3、人离开办公室,超过四小时或休息,座位完全推进。
  
(四)文件资料定置标准  
1、文件资料的摆放要合理、整齐、美观;  
2、各类资料、物品要编号,摆放应符合定置图中的要求,做到号、物、位、图相符;  
3、定置图要贴在文件资料柜内;  
4、保持柜内清洁整齐,随时进行清理、整顿。

鲁班尺寸吉数查询系统42.9cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行鲁班阳尺凶吉数的查询:

丁兰尺寸吉数查询系统39cm(通用版)

请输入整数长度(单位为毫米或选择厘、寸、尺)进行丁兰尺吉数的查询: